Мой Март

Ирэн Дрозд
Февраль остался позади,
Апрель ещё гуляет где-то…
А на окне ,  в душе - цветы:
Март так  цветёт , как будто лето!

Любимый март, явью, как сном,
Влюбляет в жизнь воображением:
Я вижу , как в снегах кругом
Весна  гуляет с упоением!

Её небесные глаза,
Её смущённая улыбка:
« Вы ждали ?.. Вот я и пришла
Вас напоить любви напитком …»

И разливается хмельно
Цветение нежных ароматов -
И долгожданное питьё,
Влюбляясь,  пьют все люди разом!

Весна - пьянящая пора,
И Март в ней первый виночерпий!..
И, мне , явлённой в март, всегда
С ним пьяно от цветов рождения.

Вот только выпила до дна
Дурман тюльпанов восьмимартных,
Как Март опять  в Рождение дня 
Набор подносит ароматных.

И целый длинный новый день
Мой Март упаивает крепко
Любовью любящих людей, 
Но от себя - глоточком первым!)))

12.03.2024г