На рассвете Роза...

Александра Аль
МЕИГВЕЙ   (имя девушки Роза) 09.03.2024 

У моря пагода стояла.
Звенела падая капель...
И ярким светом наслаждая,
Сияли Небеса над ней.

Курносый носик, стан – как птица.
Воздушный образ, цвет и трель…
Поток прозрачный с гор струится…
Прохлада. Свежесть. Бог над ней.

Глаза прикрыты, губы шепчут…
Молитвы, слышат Небеса...
И Дао, звонко рукоплещет,
Когда возвышена душа.


«Если Дао не поддерживается молитвами человека, оно исчезает из Поднебесной»

Китайская философия

Дао - Путь.