Весенние ручьи

Елена Тушина
«Уж тает снег, бегут ручьи»,               
Звеня знакомой с детства песней.          
Стремятся к морю корабли –               
Бумажный флот, привет из детства!       

Вот льдинка поперёк ручья               
Путь бригантине преградила.               
И, великан всесильный, я         
Легко корабль освободила!               

А дети – счастья не унять!
Сапожки новые, к тому же!
Большое дело измерять
Им глубину в окрестных лужах.

И каждой раннею весной
Я вспоминаю эту радость,
Когда ручьи бегут рекой,
Неся к победе твой кораблик!