Истины жизни

Оксана Романенко Лучик
Жизнь нас ведёт всегда не по прямой,
И путь у всех не общий - только свой,
На нём преграды есть и испытания,
Что так нежданно в дверь стучат порой,
И если жизнь налажена давно,
Ты помни изречение одно,
Не смей над неустроенным смеяться ,
Ведь знать тебе всецело не дано,
Что будет через время у тебя,
Останется ли тот, кого любя
Ты ценишь и желаешь видеть рядом,
Или уйдет, судьбу твою губя,
И будет ли богат и дальше дом,
И будет ли улыбок много в нём,
Или судьба безжалостно разрушит
Достаток твой , что станет прошлым сном,
Не спрашивает входа в дом беда,
От блеска не оставит и следа,
И ты над неимущими смеяться
Не смей ,ни в коей мере, никогда!
10.03.2024г
иллюстрация инет