Свидание

Михаил Нилов
Я растворюсь в тебе, обняв руками,
Намеренно придвинувшись поближе,
В твоих глазах без ложного изъяна,
Увижу знак определённый свыше...

Забыв про наступающую старость,
Обманем вместе её зов упрямый,
Нет ничего целебнее объятий,
И нежного касания губ губами...

Проходят неизбежно дни, минуты,
Свидания срок отсчитывает время,
Становится так грустно почему-то,
И в мозг уже нацелена другая тема...

За скопищем мелкающих строений,
Ты исчезаешь в приходящей мгле,
Среди безликого потока теней,
В тянущемся к истоку ручейке...