Весны российской благодать

Мила Меркурьева
Весны российской благодать
В хрустальном воздухе витает.
На солнце тает снега гладь -
Водою реки пополняет.

Текут ручьи через леса
И будят русские просторы,
А в небе птичьи голоса
Звучат единым звонким хором.

Березы стройные стоят,
Ликуя в вешнем предвкушеньи,
Ждут листьев молодых наряд,
Сережек свежих украшенья.

На берегу лесной реки
Белеют нежно первоцветы.
А небеса так высоки,
Что захватило дух поэтам.

Весны российской благодать,
Весны российской вдохновенье,
Ты будешь вечно чаровать,
Даря душе благоговенье.

*картина моя