Птица

Денис Богатов
Птица парит, созерцая людей.
Люди не знают о ней ничего.
Ты не взлетишь без любви, хоть убей.
Ввысь поднимает любви волшебство.

Птица не знает любви, но летит.
Жизнь для неё: то ходи, то летай.
Любят лишь люди. Любви безлимит
выдан лишь тем, кто в душе носит рай.

Птице с полётами так повезло.
Небо - её удивительный дом.
Лужа замёрзла, как будто стекло
зе'ркала. Всё отражается в нём.

Птица парит, отражаясь в стекле
лужи, где снизу и доверху - лёд.
Тот, кто взлетел, тот вернётся к земле.
Тот, кто родился, однажды умрёт.