Голубая синь

Александр Нелединский
Сознание пришло на третий день,
Теперь уже с седою головою.
Стоит уныло непонятный "пень",
И в зеркале любуется собою.

Глаза его сегодня без понятий,
Все его мысли склеены в пучок.
Пенсионеру хочется объятий,
Но тело его тянет на "толчок".

Мышление от существа отстало.
Теперь он будто сказочный бычок.
У "новой" жизни странное начало,
И кто осуществит душе "волчок"?

Альтернативы нет у новых бед,
Пути-дороги, тоже не любые.
Искать другие, но здоровья нет,
А вот за гранью, вечно часовые.

Мозги молчат и выход не укажут,
Кругом холодная и ледяная синь.
И мир ему словечка не подскажет,
Когда в душе - холодная Сибирь.
         12.03.2024г.