Опять постылый снег...

Виктор Ляпин
***
...Опять постылый снег
струится в лапы сосен,
как вечный печенег,
докучен и несносен.

И замер снежный март,
как снежный кот в постели,
смешав в колоде карт
морозы и пастели.

Всё поздней Пасхи ждёт,
всё сковано, всё скрыто.
Замёрзший дрозд поёт
простуженно-сердито.

Продрогшая весна
в ночных морозах стынет.
Берёзам не до сна —
а вдруг весна покинет?

С утра — теплынь, ручьи.
А к ночи — мрак и стужа.
...И ждут леса ничьи:
— ...Не тает. Почему же?

Не мучай. Не бузи.
Уйди, мороз трескучий.
И в масленицу зим
сгори с кострами чучел.