Дежавю

Любовь Лычангина
Уважаемый читатель! Жду вас на ВК id424015403

В переселенье душ не верю,
Но мысль приходит иногда,
Что ты вернулся нежным зверем
Ко мне одной, спустя года.

Твой стиль, манеры, даже имя…
Всё повторяется опять,
Стихотвореньями своими
Способен радовать-смущать.

Тебя заметила не сразу,
Хотя и «ревностью кровил»,
Но скромен был и мне ни разу
Не написал. Не позвонил.

Твои бессмертные творенья,
Прочла взахлёб и наповал
Сразили все произведенья…
Но я совсем не идеал!..

Стоишь у бездны на пороге,
Спастись от мОрока нет сил?
Я за тебя в большой тревоге,
ТЫ ЕСТЬ. Иль Ты не уходил?

Взахлёб хохочет Провиденье:
Ко мне «вернулся» мой поэт?
Бесспорно, это совпаденье,
Но вот покоя сердцу нет.

Скажи мой друг, в своём уме ты?
Возможно, я сошла с ума?
И чья вина в безумстве этом?
Иль виновата жизнь сама?

09.03.2024г.