Энергия весны

Виктор Савиновских
Весна энергией полна
И силы возрождения природы.
На масленницу сжигается зима,
Чтобы на пепле том пошли ростки и всходы.

Вокруг всё жаждет обновления:
Что птицы, что столетние леса,
И жизни - таинство - возникновение,
Да будет всюду, как завещали небеса.

Накопленной энергией заполнит
Поля и нивы талая вода,
Весенний день весь год прокормит,
Когда родятся на полях хлеба.