За пазухой

Артур Марьясов
Россия стала как чужая,
А Украина - мне не мать.
Куда ж теперь? Увы, не знаю
К какому берегу пристать
Или уплыть с теченьем дальше
Туда, куда несёт поток,
Чтоб в иноземном океане
Была бы капля русских вод.
Я, стоя там - на переправе
Меж двух славянских берегов,
Держу за пазухой не камень,
А безответную любовь.