Моей маме

Панина Татьяна
Мама, мамочка моя, мамулечка!
можно было бы по граммулечке.
Сташно высказать - пятьдесят лет,
как тебя в этом мире со мной нет...
Нет ни матери твоей, ни сестры...
догорели до белой золы костры.
И зола с дождями в землю ушла,
я искала причину, но не нашла...
И на ветке теперь только я одна,
мне известно какая вода у дна.
Знаю, как в хрустальных высях поют,
как очистить хотят, и любят, и ждут.
Я на ветке старой совсем одна,
переломится сук - ветвь надломлена...
В свой черёд! А пока зацвету опять,
За тебя, моя мамочка, похлопотать...