За стихами

Елена Синицкая
Я пошла сегодня в лес за стихами.
Ведь в лесу сейчас особенный дух -
Здесь весна вовсю шумит, не стихая,
И ручьев журчанье радует слух.

Над оттаявшей от снега поляной
Солнце ласково глядит с вышины,
В ясной просини над речкой петлявой -
Отражение лучистой весны.

Суетятся на березе синички,
Тащат в гнездышко прокорм и уют.
Протяну-ка я им на рукавичке
Горстку семечек - пускай поклюют!

Я пошла сегодня в лес не с корзинкой,
А с тетрадкою и карандашом.
Я шагаю неспеша по тропинке,
Вдохновляясь ярким солнечным днем.

И сбегаются с далеких окраин
Гроздья белых кучевых облаков.
Не корзинку принесу с урожаем,
А букет весенних звонких стихов!