Расстались мы апрельским ясным днем...

Сергей Папян
Расстались мы апрельским ясным днем,
Когда цвела природа в изумлении,
Струились соки жизненных стремлений
В весеннем вновь рождении своем.

Но гомон птиц и запах всех цветов
И солнца вдохновленное дыханье
В своем рожденьи стало наказаньем
И болью,и печалью для стихов.

Они мне не заменят горечь слез,
Как боль утраты мне не заменили;
Тебя напомнив,лишь разворошили
Всю душу от истерзанных всех грез.

Когда нет слез,я слышу только стон,
Пророческим виденьем он окован-
Надлом любви разлукой уготован,
Как будто в сердце каменный заслон.

Хоть миг пройдет иль может сотня лет,
Глубоких ран тоски ничто не лечит,
Мою же рану только искалечит
Разлуки всей невыносимый след.