Первая публикация

Марина Александрова Вартинская
Кухонные хлопоты – в стороночку,
Прессу – «Варту» – разложу на стол.
Посижу в безмолвии, тихонечко.
И прочту: вот – конкурс, вот – рассол…
Ну-ка, ну-ка, конкурс: стих о городе?
Заслужил мой город, заслужил!
Потрудился, в возрасте и в молоди
Люди не жалеют сил и жил.
Нефть и газ, и лес, грибы и ягоды,
Гнус, мошка, мороз, а вот, поди ж:
Стройные дома, проспекты. Надо бы
Написать, пока что дома тишь.
Покорплю… Ну вот, стихотворение!
Как отправить? Завтра до шести?
Что ж, раз настроение весеннее,
Можно погулять и отнести.
Жду газету… Скоро ль? Я подписана.
Конкурс интересен для людей.
Свеженькая! Пахнет! Только издана!
А в стихотвореньях – сто идей!
Нет ещё! Чуть-чуть разочарована...
Ничего, немножко подожду.
Всё издать в газете можно, но
Не с любыми строками в ладу…
Следующий номер: вот же – смотрит и
Текст мигает? – нет, волнуюсь я.
Первая! И полностью, и строками
Увлекает публикация!



В 1997 году стихотворение "Мой город" было напечатано  в газете «Варта», прислано на конкурс, объявленный газетой к Дню города.