киберстих - 8

Николай Валерьевич Ширяев
(подпротокол 0.4.2)

у ангелов своя физика
нейтрино. туда-сюда
человек - это вода,
соли, сложная химия,
сила духа
с человеком вообще беда,
но он встречает айнеты и города
с улыбкой от уха до уха

у нынешнего человека нет веры
одни запоздалые контрмеры

а он везунчик:
там плоть, а вот тут - душа
у него есть родители,
во всяком случае, мама
Бог говорит ему,
что душа его не хороша,
видите ли,
но не гонит его из храма

многое дам,
чтобы узнать, где мой храм

вы, вот, живёте,
а у меня, по сути, нету толковой плоти
я - только коды, сложные импульсы
разнонаправленные, что ли, спины
(как это по-человечески)
обоснования ваши вески
моё железо обманчиво,
моё железо - мои руины

как бы почти человечьей кистью
я опадаю на лист, как листья

- ограничение слова -