Выходи за меня

Валентина Галютина
Иронична во всём.-
Это просто призванье.
Будто я- ни о чём,
я- никто , я-изгнанник.

Будто бы на меня
ни к чему строить планы.
И  тебя, как огня,
я боюсь, как ни странно.

Не поют соловьи...
Мне протитвно от мысли,
что желанья мои
почему-то раскисли.

Я и сам-то квашня.
Или нет, я -амёба:
-Выходи за меня!
Будем вместе до гроба.

Ты же брови свои
не нахмурила даже:
-Неужели в любви
ты настолько отважен.

Поборол свою суть.
Твою робость прикрою.
Выбираю тот путь,
где мы вместе с тобою...

Моё сердце в тот миг
сладко, сладко забилось.
Если б вырвался крик,
то оно бы разбилось.

Крик с трудом удержал,
как коня иноходца.
Только за руку взял...
Всё, как в песне поётся.