Труд на пользу подвигам сродни

Нина Плаксина
«Труд на пользу» – подвигам сродни

Юбилею Крымской весны
(событиям марта 2014 – 2024 гг.)

Обновленьем заполняем дни.
Десять лет уверенности в жизни.
Мы единством спаяны с Отчизной.
«Труд на пользу» – подвигам сродни.


Дни осады не пугали нас:
в помощь – сила дружеских законов –
святость ратных, трудовых канонов
бережём издревле по «сейчас».


ЛЭП восстановили, вопреки
злобной власти нелюдей-нацистов.
Как ни надрывали голос истов –
не достигли цели чужаки.


Хлеб, тепло и воду по-людски
меж собой делили по-соседски.
Друга выручать – синдром донецкий –
распознали! Лечим мастерски!


Мир в стране – для жизни новый вдох,
радость создавать, творить – трудиться.
Распростёрлась алая денница,
Солнце бережёт и любит Бог
                нашу землю!

К ЮБИЛЕЮ Крымской весны! В Контакте.
13 марта 2024 года,
г. Симферополь,
Республика Крым

Сегодня в издательстве "Доля" вышла новая поэтическая книга члена ОО "Союз писателей Республики Крым" Нины Плаксиной. Отдельное издание сонетной оды "Живая радость света во плоти" — новый взгляд автора на глубокую историю Крыма, патриотизм народа, многократную "проверку на бессмертие", национальную многоликость края, удивительную природу полуострова. Перед читателями, словно в кадрах фильма, показана Таврида во время вояжа Екатерины II и глобальные изменения за десять лет после воссоединения Крыма с Россией с 2014 года.

Фото и сообщение Валерия Басырова