Кредо в беды

Максим Ляляев 2
Я сегодня мало смею, веря во исходный ряд:
Одарённых не имеют, потому что не хотят,
Разрисованные дали многомудрием полны:
Кто покладистей — к медали, кто ершистый — до метлы.

И цветёт в литературе многоразова фигня:
Будь понятлив, иль в культуре не пробъёшся ни филя,
Разойдутся многобоко ущемления затрат,
Станешь враз не одиноким — от бомжаров депутат!

Но зато сыграешь в ящик, вместе с радостной страной:
Пресмыкался кто, обрящет свой уверенный покой,
Подождём, а может, всё же выползем из-под руин,
Где грядёт извечной рожей ненародный господин!

Я сегодня не умею подпевать властям и в такт,
Подхалимствуя, наглея — понавешайте собак!
Всё я вижу, чую, слышу вас в угробии страны
И всё так же ненавижу, и ору "Иду на вы!"

27.07.18