Ухожу. Расставаясь и прощаясь

Матрёна Ивановна
Россыпью слов обозначу свой путь,
к реальности чуть прикасаясь...
На перепутье событий всех...Пусть.
Невзгодам своим улыбаясь,
прощая обидчиков, боль отпустив,
предательство близких, тоже,
любовью наполню я жизни мотив!
Сравнить с чем? Не знаю. Похоже
на ветер весенний средь милых берез
все это. Желания, они как цветение
в саду, чуть заброшенном, лилий и роз.
И к звездам, и к небу стремление...
И пусть я одна на тревожном пути,
не следую я за толпою...
Мне б только покой, тишину обрести
для сердца, души... И не скрою,
мне грустно бывает среди тополей,
когда дождь, как ливень, здесь, рядом.
Промокшей листвы аромат мне милей
для сердца. Задумчивым взглядом
я созерцаю ушедшие дни...
И лица мной НЕ позабытые...
Любовью коснусь их...Чужие они,
как окна домов чуть прикрытые
воспоминаниями бывших жильцов,
свой след оставляя, печаль и любовь.