Сонет 132. Поговорим же смело за февраль

Вадим Тишин
                * * *

ПОГОВОРИМ ЖЕ СМЕЛО ЗА ФЕВРАЛЬ

Поговорим же смело за* февраль,
Дружить с которым нежно удаётся,
Проходит скоротечно, это жаль,
Весна на шею вскорости взберётся.

Покамест скатерть чистотой бела,
Следы цивилизации незримы
И грусть в объятья крепко не взяла,
Желания возвышенны, живыми.

На танец с февралём душа спешит
Коснуться зимних плеч, проститься в лицах.
Природа претворяет в жизнь кульбит –
Впредь с моветоном хлада не ужиться.

С течением всех вешних обстоятельств
Не забывают джентльмены качеств.

22 февраля 2024

                * * * 

*. Применено разговорное "За" как региональное языковое (городское), а не сленговое,
    т.к. на портале нет классификации твёрдой формы (сонетной) в ироничном/шутливом стиле

Живопись. Архип Куинджи, "Солнечные пятна на инее", 1876-1890