Увидеть счастье

Юрий Ишков
Любовь мужская не иллюзия,
Она в груди - в аорте верности,
Она моё пространство сузила
До имени, а ум - до ревности.

Увидеть - счастье на мгновение
Без слов и наших рук касания.
Услышать - миг обожествления
Всех фраз, и женского дыхания.

Из мартовских стихов последние
Ушли метели белокурые. 
Ветра, похожие на летние,
Катают лучики округлые.

Весна еще не пахнет сладостью
И не чарует незабудками.
Текут восходы в сердце алостью, 
А ночью мрак - густыми сгустками. 

Любовь - одно из существительных,
Но сколь ни пользуйся кириллицей,
Влюбиться пылко и действительно
Ещё не значит осчастливиться.

Чехол души не взяли в прачечной,
Смыть пятна грусти не получится,
И сон-экспресс из дня вчерашнего 
Уносит в новый без попутчицы.

Колёсный хор не унимается,
Он тешит слух своими блюзами.
Взмывает месяц желтым аистом
Не то к звезде, не то к иллюзии.