Ты откуда?

Владимир Яруч
Из раннего

Ты откуда вдруг свалился,
Незнакомый человек?
Сразу в сердце поселился,
Растопив холодный снег.

Ты откуда, друг мой странный?
Из каких миров пришёл?
Утончённый, многогранный,
Маком на душе расцвёл.

Ты с другой планеты что ли?
Не могу никак понять.
Разума лишил и воли,
Пред тобой не устоять.

Ты скажи откуда взялся
И какой покинул век?
Где так долго ты скитался,
Мой любимый человек?

© 2017 год

Фото из интернета