Попробуем немного приподняться

Владмир Ласский
Попробуем немного приподняться
Над сущностью мирской,
Над тем к чему спешим,
Чтоб занять потеплее место,
Успел, и мы уже сидим.

Торопимся сказать, а говорить не надо
За нас поступки, жесты говорят,
Спешим предостеречь, считая надо,
Не до конца проехав ряд.

Стремимся уберечь от рокового,
Которым что-то мы сочли,
На самом деле нету такового,
А это просто видится сдали.

Быстрее упрекнуть, не поняв сути,
Скользнув поверхностным лучем,
А он сказал:»здоровы будьте»,
И скрылся за ушедшим днем.

Торопимся недосидеть и недослушать
Оставив недопитый кипяток,
Бежать в страну, где будет лучше
А получается наоборот.
07.03.2024