Мысль житейская верна

Леонид Кулевцов
Исход войны, подчас, неведом,
Но мысль житейская верна:
Чем изнурительней победа,
Тем драгоценнее она.

Мир обезличивают споры.
К ним смысла нет благоволить,
И мир худой от доброй ссоры
С наскоку не определить.

И разрушаются основы
Вневременного бытия,
И нет связующего слова,
Где не звучало бы вранья.