Жизнь снова вручает штурвал

Альга
В который раз ты сам встаешь у руля,
и вновь начинаешь свою жизнь сначала –
с той исходной точки, с полного нуля,
сжигая все корабли, мосты и причалы.

Да, пуля просвистела не раз у виска,
но, вновь нашедшим сам себя обретал.
Казалось, кончина стала более близка,
однако, жизнь снова вручала штурвал.

И, вопреки волн и ветра, идешь вперед!
Ведь твои заключения жизнь не волнуют,
когда стихия Океана Вечности уже ждет –
укротителю волн она венок лавра дарует!