Ножи жалости

Анатолий Жиров
И режут жалости ножи
Живую душу-георгину.
Как мало дома я пожил!..
Как рано я его покинул!..

Себя жалею до тоски,
До сумасшествия и воя,
Как вспомню домик у реки
И пять окошек настежь в поле!..

Лечу звездою далеко,
Не кинув слово на прощанье.
Сидит обида глубоко,
Живу с родным на расстояньи.

Никто мне руку не подаст
В краю чужом и неприметном,
И на душе тяжёлый наст,
Весной не тает и ни летом...

05 01 90
1-й Щиповский переулок
Москва

из книги "Нерастанное"