Листок

Светлана Анджапаридзе
Когда твердят, что всё напрасно,
Что жизнь не самый лучший приз,
Я говорю - живи и здравствуй.
Я - лист.

Пока ещё держусь за ветку,
Вечнозеленый, но доколь?
Другой мне вечности изведать
Позволь.

В обход судьбы стихов не пишут.
Я покраснею, и тогда
Меня забросит ветер выше
Стыда.