На Неве начался ледоход

Максим Грановский
На Неве начался ледоход.
И как будто пророк по Синаю,
Сам Господь к нам по льдинам идет.
Скоро Пасха. Я ночь выпиваю,
А Господь, – через холод идет.
Он спешит, чтобы многим помочь -
Беззащитным, разбитым, и слабым,   
Допивающим черную ночь 
Из ковша человеческой славы.
Ядовитая эта беда
Из ковша повсеместно проникла
В  человека, сожгла провода,   
Смерти медленной равновелика.
Только кажется, что по стеклу,
Обжигающий, страстный, мятежный,
Рвется Бог сквозь хулу, и хвалу,
И приход его к нам неизбежен.