Кто не раз родился в себе...

Альга
Пока ты все еще жив, то ничего не кончается –
ведь у Жизни всегда есть для тебя туз в рукаве!
Зря думаешь: маячит финиш,пора печалиться.
Только не тому, кто сам не раз родился в себе!

Ведь с ним извечная цикличность случается:
покажется вдруг сил совсем уже нет в конце,
но - вмиг перезагрузка! – и все обнуляется,
и снова – на сцену, но только - в новом  лице.

Или,порой, совсем иной сценарий напишется,
где предельно быстро надо сделать рокировку,
а там и роль интересная вдруг сама отыщется,
лишь надо не утрачивать дерзость и сноровку.

Ведь пока ты жив, сам Бог тобой воплощается,
и с радостью проживает все твои разные роли,
в которых Он сам в себе самом  раскрывается,
от вершин благости до глубины бездны и боли.