Гигиенически - зоозащитное

Елена Гусельникова
Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2024/01/25/6137
Хозяевам неаккуратных собак дома по Ф. Щербины
Тлеуж Руслан Шихамович
(заявлено в рубрике "Городская лирика").

"Граждане, владеющие псами,
Ну серьезно, отчего же вы
От питомцев ваших катяхами
Весь подъезд заваливать должны?"
"Чтобы не смущался взгляд поэта
Видом каки чёрно-голубой?"
"И тогда наш дом шестиэтажный
Станет чистым, яко же дворец!"

.............................................
Псы подъезд запачкают моментом,
За собой не чувствуют вины?
Чёрно-голубые экскременты
Оскорблять поэта не должны!

Что зимой, что осенью, что летом -
Глянешь, и везде лежит... оно,
Нетипичным отличаясь цветом.
Быть оно коричневым должно!

Не смущайте, граждане, поэта
Видом этих необычных как,
Да ещё поговорим об этом:
Чем, скажите, кормите собак?

Вы спросИте у ветеринара,
Он вам посоветует корма,
Прикупите упаковок пару,
Прежде чем загаживать дома,

А не то, рифмуя аки с паки,
Не смолчит разгневанный поэт:
Корм дрянной не выдержат собаки,
Стерпит что угодно интернет.