до остановки Надежда

Мария Васильвицкая
В городе N март.
В белом пальто февраль с парочкой серых заплат
свой пропустил трамвай.

Зябко.
 На остановке после рабочего дня ёжатся  в куртках толстовки.
Пробки.Машин толкотня .
Люди, зарывшись в большие одежды, топчут замёрзшую грязь;
Каждые две  мигает надежда-едет трамвай , торопясь.
Рельсы его подстрекают к бегству по кругу, но
хочется всё же  трамваю курс изменить  на тепло,
хочется пассажирам свой  счастливый билет,
хочется, чтобы было То, чего, кажется,  нет.
Печка греет устало, тоже мечтая о том,
чтобы зима проиграла в споре с календарём.

Спрятавшись от мороза, в мятый газетный лист
едет в трамвае мимоза, точно с юга турист-
южного  солнца снежинки-мягкие кругляши-
с чудной медовой начинкой лечат изломы души,
 встраиваясь  узорами в будущий трафарет
Желтым сердца разрисованы- здравствуй, счастливый  билет:

Вот и не кажутся прежними
Улочки.Парки.Дома.
До остановки «Надежда»
едет в трамвае весна.