Где потеряешь, где найдешь...

Альга
Все близкое однажды покажется далеким,
а значимое вдруг совсем в ином обретешь.
При том родное вмиг не окажется таковым,
а, к прежде чуждому, эмпатию испытаешь.

На удивление жизнь не слывет однобокой:
неведомо, где потеряешь, а где - найдешь?
Так и Истина всегда предстает безликой,
хотя в сути ведает, где правда, а где ложь?