Удача вдруг мне улыбнулась

Михеев Олег Владимирович
Удача вдруг мне улыбнулась,
Тебя вернув, мой милый ангел.
Не только страсть тотчас проснулась,
Не пламя низменных желаний.

Но чувство легкости, покоя,
Словно бы всё предрешено.
Чьей-то невидимой рукою
Два сердца обратить в одно.

Разлука отрезвляет рьяно,
Как мог я быть так глуп и слеп.
Пройти мимо сего тюльпана,
Позарившись на пустоцвет.

Но план божественный увидеть,
И разгадать его детали,
Кого любить иль ненавидеть,
Не разобрать в этой спирали,

Что жизнью многими зовётся.
Теперь я вижу — ты моя.
И между скал пройду без лоций,
Не побоюсь, ведь ты — маяк.