Три сороки, две кукушки

Александр Синяев
В интернете много грязи
Лепят те, кто метит в князи,
Ложь опутала все сети,
Басни смысл, как раз о этом…
*****
Три сороки, две кукушки
Раскричались на опушке,
Им сообщество лесное
Не даёт сидеть в покое.

На весь лес трещат сороки,
Мир лесной - одни пороки,
Им поддакивают врушки,
Две пернатые кукушки.

Всё из леса, мол, воруют,
А зверьё - зимой «кукует»,
Без обилия припасов
Грибов, ягоды запасов.

Пилят, рубят где попало,
И житья  в лесу не стало,
Птицам негде гнёзда вить,
Чтоб потомство выводить.

По словам, выходит верно,
Поступает кто-то скверно.
А в ком, этих грехов истоки,
Молчат кукушки и сороки,

Сороки - те ещё воровки,
Нет у других такой сноровки,
Кукушки – гнёзд себе не вьют,
В «приют» потомство отдают.

Самое время для морали,
Искоренится ложь - едва ли,
Раскинь мозгами, что к чему,
Ложь "птичек" выгодна кому?!