Весенние чудачества

Виктор Каштанов
Весной душа опять куда-то рвётся:
То ввысь взлетает, то стремится в даль…
В ручье кораблик из бумаги бьётся,
Размокнет скоро и утонет, жаль…

Я, как и он, потоком бурным схвачен,
Стремителен весенний тот поток!
Без шапки волос ветром разлохмачен,
В нём солнца свет играет золотой.

Желанье петь, кричать, свистеть, кружиться
Переполняет существо моё
И хочется, как в юности, влюбиться,
А, что года - я напрочь их отмёл!

Бреду по лужам, как малыш трёхлетний,
С улыбкой люди смотрят на меня.
Слетают с губ весёлые куплеты
И вторит мне со смехом ребятня!