Мудрость и реальность

Александр Лазутин
Мудрость и реальность

Пусть пряжа слов ткёт мудрости одежды,
Не камуфлируя при этом её суть.
Чтоб каждый, пестуя в душе надежды,
Себе достойный выбрал в жизни путь.

А то политики всех стран без исключения,
Переиначивать привыкли суть доктрин.
Вбивая этим самым, без сомнения,
Между народами раздора клин.

Подложность исторических примеров
В смятение вводят лучшие умы,
Плодя в сознании страшные химеры,
Живущие на подвигах войны.

Дескать, она извечный спутник жизни
С времён античности и до текущих дней.
И что готовность жизнь отдать Отчизне
Одна из благороднейщих идей.

И потому грохочут канонады,
Кругом остатки тел и человечий фарш.
И рубятся славяне без пощады,
Пир ненависти, превращая в фарс.

                Март 2024 год