Квадриги бытия - 14

Алексей Батраченко
Не стоит торопиться в гости к Богу,
Кидаясь слепо под Системы траки,
Шагай тихонечко с Эпохой мрачной в ногу,
И не горюй, что ты пока в клоаке.

**

Осознавая, что давно в дерьме живешь,
Вдыхая дым отечества угарный,
Не слушай мерзкой пропаганды ложь,
Переключись на бардов звон гитарный.

**

Когда в стране не остается ничего:
Ни экономики, ни спорта, ни культуры...
Тогда холопы прикрывают амбразуры,
За блеск короны господина своего.

**

Когда всё время не везёт,
Живёшь на лавке в скверике,
То от проблем тебя спасёт
Плевок в народ Америки.