И что-то там пошло не так...

Шатунова Людмила
Он слил деголевскую Францию...
Как по другому-то сказать?
Каждый француз имеет право
Его презрением наказать.

Любовь народная не светит.
Но петушится! Спасу нет!
Он и "ЕС" не прочь возглавить,
Правда, в Союзе ладу нет.

Ещё не может он смириться,
Что сбитым лётчиком он стал...
Наполеоновские планы
Для всей Европе начертал.

Макрон призвал своих сограждан
Вновь силу русских испытать.
И всю Европу призывает
Его порывы поддержать.

И что так быстро забывают,
Как шли российские войска
По всей Европе, по Парижу...
Спытать там хочется сновА?

Микрон. Подходит кличка точно:
Гордец, напыщен, ростом мал...
"Под монастырь" сведёт Европу,
Приблизит он её провал.

     09.03.2024 г.