Разлюбила

Ирина Русских
В сигаретном дыму растворилась улыбка,
И в бокале абсента тает мысль и мечта,
Я пришла не туда – куда не собиралась,
Но пришла ведь не я, а другая – не та.

Что любила тебя и упрямо, и глупо
И восторженно взгляд твой так искала всегда,
Но играл ты со мной снисходительно-сухо,
И была всё равно я не в меру горда.

Так хотела поверить, меня ты оценишь.
Что поделать, коль в сердце равнодушья изъян.
Эй, бармен, помогите крутому мужчине,
Что со мною сидит до бесчувствия пьян.

И случилось, что в миг я тебя разлюбила
И теперь отмечаю этот праздник с тобой.
Эй, бармен, поскорее меня рассчитайте
Ухожу, а клиента доставьте домой.