Не оптимистическая трагедия

Юрий Трегубенко
...Алели лилии на гербах
И розы в вазах.
А лепестки их к твоим губам
Припали разом.

И к веку нашему, алых лет -
Листвой опавшей
К земле, что стала ещё алей
От братьев павших.

Ты видишь лилий и розы знак
И не забудешь.
Проходит всё и пройдёт весна
Одной минутой.

Алеют лилии на гербах
Князей и графов.
А мы - никто и наш век горбат
Могилой с прахом.

12.3.24.(вт.) 12:33