переклеенаная ваза

Анна Кантелинен
нету смысла, нету мазы переклеенную вазу
в своих двух держать
мой трепет лишь вскрывает зла заразу
хоровод сопливых писем каблуками ночь растёр
мне приснись как пятилистник, как бессмертный каскадёр
раздербанена шарманка, тороплив февральский лёд
и не сбацать, и не съехать, гопцудрице ой-гой-гоп
мне всегда звезда светила тирли-тирли
мимо нот в этот раз впотьмах тетрадных я ломаюсь
не пройдёт
не проскочет, не уедет, не свинтиться слегонца
неподъёмная тоска

я бросаю сквозь коленку этот глупый саботаж
но к стеклу стекло прилипло - не отклеишь, не отдашь
нет лица у подлеца, ваза до сих пор цела
бабочки ломают рёбра - хэппиэнд как антураж
всё конфетово-букетно приземлилось в Мордор строчкой
малодушной скользкой глупой
неуместной и пустой

укатилось за тобой