Уходя в мир иной

Марина Анферова
С собой в могилу не возьмешь,
Ни яхт, дворцов, ни накопления,
И если завтра вдруг уйдешь,
Не будет боли, сожаления.
Ты жил как царь, все шиковал –
Судить не стану, нету права,
Монету нищему хоть дал?
Ведь жизнь была тебе забава.
Не нужно будет ничего,
Когда покинем жизнь мирскую,
Конец бывает у всего –
Запомни истину простую!
Лишь яркий свет в душе своей,
Что пронесли мы по дороге,
Он станет ниточкой твоей,
Что свяжет крепко тебя с Богом!
Тот свет души – духовность дней,
Что свято чтил, дарил другому,
Все это станет там ценней,
Когда служил всецело Богу!
Пусть даже очень скромно жил,
И не завидовал богатым,
И нес добро, любовь творил –
Не говорил что: «С краю хата».
По нашим помыслам, делам,
Господь дает всем по заслугам,
Когда ты будешь завтра «там» –
Наверняка там будет худо!
Для Бога живы мы всегда,
И на земле и в Божьем Царстве,
Пусть твоя светится душа,
Ведь мы одно в духовном братстве!