Луговые цветы

Анатолий Жиров
Я тебя поцелую в росе
И звездой упадёшь на траву,
И промолвишь полслова ты мне,
И закроешь от счастья глаза,
И звездой поплывёшь по реке,
И порвёшь над луной синеву,
И с приблудного облака дождь
Хлынет ливнем, и вспыхнет гроза.

Я тебя обниму всей душой
И меня позабудешь как звать,
Прикоснёшься к горячим губам
И уютней прижмёшься ко мне,
И взъерошишь мне волосы все,
И закатом ты будешь пылать,
И в объятьях и ласках заснёшь,
И увидишь меня ты во сне.

Я тебя разбужу на заре
Под распевы в соседних садах
И умою цветущей росой,
И зажгу поцелуем глаза,
И пойдём мы с тобою в рассвет,
Утопая в росистых цветах,
И зажжётся звездою любовь,
И сверкнёт под ногами роса...

23 10 83
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Дыхание любви"