Про Луну

Виктор Левин
Луна здесь не служанка, не раба,
Мала размером - телом не слаба,
Прикована орбитой, но свободна,
Прекрасная, желанна и …  бесплодна.

И чтобы скрыть печальный образ свой,
Глядит на нас счастливой стороной;
Улыбка к полнолунию растет,
Чтоб после искривить обидой рот.