Вешнее-Вечное...

Павел Верба
Каждый  год посещаешь ты нас,
Благодатная Духа Весна.
Пост Святой... Пробуждает от сна
Наше сердце Любовию Спас.

Он зовет нас воспрянуть от тьмы,
Покаяньем оковы стряхнув, -
И впустить эту Чудо-Весну.
Чтоб самими собой стали мы.

Чтоб отвергли игру, суету,
Обратились бы к Вере Живой.
Чтобы злу объявили мы бой -
Пригвождая свой грех ко кресту.

Этот путь называем Постом.
В дни сии - будем мы на посту.
Да стяжает душа Красоту!
Дай-то Бог, сердцем мы возрастем!

О стезя!.. О святой вешний дух!
Дух стремления к Богу-Любви!..
Спасе Дивный, нас благослови!
Да постигнем мы Боль Твоих мук...

Да поймем, как к Тебе нам придти,
Как возжаждать Твоей Чистоты!..
Не оставишь нас, веруем, Ты
На живительном этом пути.

Помоги, научи грешных нас!
И - сквозь тернии - к Свету веди!
Этот Свет - он же там, впереди!
Это Пасха Твоя, Чудный Спас!..


Павел Верба,
12 марта 2024 года,
в ожидании Великого Поста.