Бьют колокола - не слышно звона...

Людмила Зайко
Бьют колокола - не слышно звона.
Бьют сильней - молчание в ответ.
Со стены старинные иконы
Прямо в душу посылают свет.

Мироточат, снова мироточат
Святые образа без перерыва.
Терпеть вражду земля уже не хочет,
Она в сплошных воронках и нарывах.

Колокольни тянутся крестами
И новыми колоколами в небеса.
Люди разобраться должны сами
Кому молиться и кого спасать.

По земле молитвы и проклятья,
Не смолкая, пролетают смерчем.
Церкви, пагоды, мечети...- божьи братья
Бьют в колокола и ставят свечи.

И в единенье Светочей - спасенье:
Сквозь мрак единым голосом пробьются.
Смертельные исчезнут наважденья,
И возрожденьем человечество очнётся.

12.03.2024г.