Ежевика

Надежда Томчук
               
На светлой поляне растёт ежевика,
Скучает в тиши, созревает пока,
Но время придёт и на ветках, смотри-ка,
У ягод, как тучи, нальются бока.

Колючая ты, но уж больно красива,
И сизый на ягодах виден налёт,
Вкусна и душиста, и ветра порывы
Не смогут сорвать твой заманчивый плод.

Созрели плоды, и к земле наклонились
Тяжёлые стебли, как будто мосты.
И кто собирал их, немного сердились,
Что чёрными стали и руки, и рты.
12.03.2024