***

Анна Вербицкая-Короткова
Я так долго искала дорогу...
Спотыкалась и снова вставала...
Верой  лишь осаждала тревогу...
Тёмной ночью в подушку рыдала.
Мне казалось,что выхода нету...
Мне казалось...улыбки-оскалы...
Я цеплялась и падала снова...
Руки  в кровь раздирая о скалы...
От предательства сердце черствело...
Наживую мне душу крамсали...
Был момент,что душа врозь и тело...
Жить,казалось,я буду....едвали.
Но ,как водится, боль закаляет...
Раны быстро  рубцом затянуло...
Меня больше судьба не пытает...
И сквозь тучи мне солнце блеснуло...
Я ,как-будто, обласкана Богом.
Всё ,о чём я мечтала...достигла.
Я дышу свежескошанным стогом...
И в душе мне играет "Энигма"...
Если б жить предложили сначала...
Я бы выбрала ту же дорогу...
Ведь на ней мужа я повстречала...
С ним растаяли  боль и тревога...

Анна Вербицкая-Короткова